Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Luned́ 23 ottobre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  CONTORNI >> VERDURE >>

FONDI DI CARCIOFO GRATINANTI

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 6 carciofi
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 l. di latte
  • 100 gr. di groviera
  • burro
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Fondi di carciofo gratinanti

Preparazione della ricetta:

Togliete le foglie pi? dure e i gambi ai carciofi, metteteli in acqua e succo dei limoni per non farli annerire. Lessateli in acqua salata. Preparate una besciamella sciogliendo 1 cucchiaio di burro, aggiungete la farina, il latte, un pizzico di sale e uno di noce moscata; lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso e unite il groviera grattugiato. Sistemate i fondi di carciofo in una pirofila imburrata, coprite con la besciamella e cospargeteci il parmigiano. Fate gratinare in forno per 10 minuti.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle verdure

Back

Home

Pubblicità