Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Domenica 24 giugno 2018

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  PRIMI >> MINESTRE >>

CREMA DI CAPESANTE

 Ingredienti :

  • 8 capesante
  • 1 limone
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 2 tuorli d'uovo
  • prezzemolo
  • 1/4 di litro di latte
  • 1/4 di litro di vino bianco
  • 1 cipollina
  • 50 gr. di burro
  • 25 gr. di farina
  • sale
  • pepe

Crema di capesante

Preparazione della ricetta:

Fate aprire sul fuoco le capesante, sgusciatele e pulite il "ciccio". Tagliate ogni "ciccio" in 5 pezzi e metteteli in un tegame con il limone a fette, il prezzemolo a rametti e il vino. Portate a bollore e poi cuocete ancora per 15 minuti o comunque fino a che i molluschi non diventino teneri. Togliete poi dal fuoco ed eliminate il prezzemolo e il limone. Tritate la cipolla; sciogliete il burro sul fuoco, uniteci la cipolla e cuocere per 5 minuti. Dopodiché aggiungete la farina e rimettete sul fuoco per 3 minuti mescolando di continuo. Unite a poco a poco il latte e portate ad ebollizione continuando a mescolare fino a che il tutto non diventi denso e omogeneo. Unite le capesante con il loro sugo di cottura e condite con sale e pepe; scaldate sul fuoco. Prima di servire sbattete i tuorli con la panna e un po' della minestra; poi unite il tutto alla minestra. Servite in piatti fondi cospargendo con prezzemolo tritato.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle minestre

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter