Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 23 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  DOLCI >> TORTE >>

PANDORO CASALINGO

 Ingredienti :  (Per 6 persone)

  • 300 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • 25 gr. di uva Malaga
  • 40 gr. di zucchero
  • 2 tuorli
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • zucchero a velo

Pandoro casalingo

Preparazione della ricetta:

Mettete su una tavola 75 gr. di farina e spezzettateci sopra il lievito bagnando con il latte e mescolando fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare in luogo caldo per 15 minuti o comunque fino a che la pasta non raddoppi. In una terrina mescolate il burro fuso con lo zucchero, i tuorli, la farina rimasta e le uova; poi aggiungete il latte, un pizzico di sale e l'impasto lievitato. Lavorate la pasta fino a che non si stacchi bene dalla terrina; unite l'uvetta e coprite il tutto con un panno lasciando lievitare ancora per 2 ore. Imburrate uno stampo alto, metteteci l'impasto schiacciandolo un po' e lasciate lievitare fino a farla arrivare al bordo dello stampo. Infornate in forno gi? caldo per 25 minuti; prima di servire cospargete con zucchero a velo.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulle torte

Back

Home

Pubblicità