Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Sabato 24 giugno 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

 

  FRUTTA >>

PERE CON RICOTTA

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 4 pere
  • 2 cucchiai di brandy
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • cannella
  • 25 ml. di latte
  • 100 gr. di zucchero
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 2 limoni
  • 20 gr. di cubetti di cedro candito
  • 150 gr. di ricotta
  • 20 gr. di scaglie di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di miele

Pere con ricotta

Preparazione della ricetta:

Sbucciate le pere lasciandole intere e mettetele in una casseruola con il vino, la buccia di 1 limone, la cannella, lo zucchero e acqua fino a coprire il tutto. Mettere sul fuoco e fate lessare le pere facendo in modo che l'interno rimanga sodo; poi scolatele, tagliatele a met?, togliete i semi e un po' di polpa interna e lasciatele raffreddare. Mettete la ricotta in una terrina mescolandola bene con il miele, il cedro, le scaglie di cioccolato e la buccia grattugiata dell'altro limone. Con questo composto riempite le pere, mettetele poi in frigo per qualche minuto. Intanto grattugiate il cioccolato, fondetelo a bagnomaria con il latte, 2 cucchiai d'acqua e il brandy. Mescolate il tutto molto bene e guarnite le pere con questa salsa calda.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità

 

RICETTEPERTUTTI Social Network

 
Seguici su twitter