Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Luned́ 25 settembre 2017

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwittergoogle+

 

  PRIMI >> PRIMI DI PESCE >>

RAVIOLI RIPIENI DI GAMBERETTI

 Ingredienti :

  • 200 gr. di gamberetti
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 300 gr. di ricotta
  • prezzemolo
  • 60 gr.di parmigiano grattugiato
  • aglio
  • 2 uova
  • sale
  • noce moscata
  • peperoncino
  • olio
  • burro
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
 Per la pasta:
  • 400 gr. di farina
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale

Ravioli ripieni di gamberetti

Preparazione della ricetta:

Tritate 2 spicchi d'aglio, il prezzemolo e il peperoncino; unite qualche cucchiaio d'olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto di prima; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e a fine cottura unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Preparate la sfoglia iniziando facendo un vulcano con la farina e al centro mettete le uova, l'acqua, l'olio e il sale. Impastate bene, formate un impasto liscio e morbido; tritate con il mattarello le sfoglie e dividetele in 2. In una met?, ogni 3 cm, fate, con il precedente composto, delle palline; ricoprite con l'altra met? della sfoglia e ritagliate i ravioli. Cuoceteli poi in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso mescolato alla passata di pomodoro.

 

By RicettePerTutti.it  

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla pasta

Back

Home

Pubblicità