Stampa questa pagina

TORTA DI MELE CARAMELLATE

Ingredienti:
  • 2 Kg. di mele renette
  • 150 gr. di burro
  • 300 gr. di zucchero

 Per la pasta frolla:

  • 200 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • sale
Preparazione:

Mescolate molto bene la farina, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e 1/2 bicchiere d'acqua. Formate con l''impasto una palla e lasciate riposare. Sciogliete dentro una tortiera 150 gr. di burro e versateci poi la metà dello zucchero, le mele sbucciate e tagliate in 4; versateci sopra lo zucchero rimasto. Lasciate cuocere fino a quando lo zucchero inizierà a caramellarsi. Dopodiché togliete dal fuoco e coprite con la pasta dopo averla stesa; infornate fino a che non diventi dorata. Lasciate raffreddare, poi capovolgete il dolce e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.