Stampa questa pagina

GELATO FRITTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di farina
  • 6 tuorli
  • sale
  • burro
  • mezzo litro di latte
  • cognac
  • gelato a piacere
  • zucchero
  • frutta candita
Preparazione:

Preparare delle crepes mescolando la farina con i tuorli, un pizzico di sale, 2 cucchiai di zucchero, latte e 180 gr. di burro fuso. Lasciate riposare per un po' e al momento della preparazione del dolce, aggiungete 4 cucchiai di cognac. Scaldate un po' di burro in una padella e versateci 2 cucchiai del composto; lasciate cuocere fino a che non si formi una frittata. Dopodiché togliete questa dal fuoco e sistemate al centro della crepes un cucchiaio di gelato chiudetela come un fagottino e cospargetela di cognac, zucchero e fiammeggiate. Servite cospargendo di frutti canditi.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.