Stampa questa pagina

STRACOTTO ALL'ITALIANA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1,5 kg. di carne di manzo
  • 4 carote
  • 3 cipolle
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 litro di vino rosso
  • 1 kg. di pomodoro
  • 10 carote rotonde
  • 1 mazzo di cipolline fresche
  • 150 gr. di olive nere
  • 250 gr. di funghi
  • sale
  • pepe
  • timo
  • alloro
  • brandy
Preparazione:

Il giorno prima mettete la carne nel vino rosso con le carote tagliate, le cipolline tagliate e un po' d'aglio; girate di tanto in tanto la carne. Il giorno successivo fondete in una teglia burro e olio e aggiungete la carne con un pochino di cipolle e l'aglio, ma non il composto della macerazione. Quando la carne č rosolata fate fiammeggiare con il brandy e poi versateci sopra il composto della macerazione. Lasciate cuocere per 2 ore. Intanto tagliate a pezzi i pomodori e metteteli in un tegame con le cipolline fresche, le carote a fettine, i funghi, le olive, il timo e l'alloro. Lasciate cuocere per 2 ore e poi aggiungete questo composto alla carne, lasciandolo cuocere per un' ulteriore ora.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.