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SPAGHETTI CON ARAGOSTA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 320 gr. di spaghetti
  • pepe
  • 1 aragosta (800 gr. ca.)
  • sale
  • 2 sogliole medie
  • timo
  • 10 pomodorini
  • 2 scalogni
  • 1 bicchierino di brandy
  • 2 mazzetti di erbe aromatiche
  • 1 l. di vino bianco
  • 1 cipolla
  • 20 gr. di burro
  • 1 carota
  • olio d'oliva
Preparazione:

Sciogliete la metą del burro in una pentola a fuoco basso, unite le carote raschiate e tagliate a fettine, la cipolla sbucciata e affettata e lasciate insaporire per qualche minuto; unite il vino e 1 l. d'acqua, un mazzetto aromatico, un pizzico di pepe e portate ad ebollizione. Immergete in questo composto l'aragosta e lasciate cuocere per 30 minuti, scolatela, fatela raffreddare e poi estraete la carne tagliando il guscio. Spellate le sogliole, tagliatele a filetti, conditele con il timo tritato, sale e arrotolatele fissandole con uno stecchino. Appassite gli scalogni tritati in 3 cucchiai d'olio e il burro rimasto, uniteci le sogliole e l'aragosta a fettine; bagnate col brandy e fiammeggiate. Quando la fiamma sarą spenta, bagnate con 1/2 bicchiere di vino, unite i pomodorini sbucciati, il mazzetto aromatico rimasto, sale e pepe; lasciate cuocere a fuoco medio per 10 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, mettetela nella padella col condimento di pesce e lasciate insaporire per qualche minuto. Servite togliendo il mazzetto aromatico.

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