Stampa questa pagina

DOLCE AL MANDARINO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 4 uova
  • 250 ml. di panna montata
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 100 gr. di farina
  • 200 gr. di spicchi di mandarini
  • 50 gr. di fecola
  • 50 gr. di burro
  • zucchero a velo
Preparazione:

Mescolate la farina con la fecola. Mettete in un contenitore a bagnomaria le uova con lo zucchero e amalgamate fino ad ottenere una crema spumosa; togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a che il tutto non si raffreddi. Aggiungeteci il burro fuso e il mix di farine continuando a mescolare. Versate il tutto in uno stampo rettangolare imburrato e infornate, in forno già caldo, a 200° per 40 minuti. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare, sformatelo e tagliatelo a metà orizzontalmente. Amalgamate bene insieme la panna montata con la scorza grattugiata del limone e gli spicchi di mandarini; con questo composto farciteci il dolce e mettete in frigo fino al momento di servire. Spolverate poi con zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.