Stampa questa pagina

ZITI AL FORNO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di ziti
  • sale
  • 800 gr. di piselli
  • pepe
  • 150 gr. di dadini di prosciutto cotto
  • noce moscata
  • 100 gr. di fontina
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 100 gr. di burro
  • 1 cipollina
  • 40 gr. di farina
  • 1/2 l. di latte
Preparazione:

Rosolate per 3 minuti a fuoco medio il prosciutto con la cipolla tritata e 30 gr. di burro; poi uniteci i piselli, sale e lasciate cuocere coperto a fuoco medio mescolando di tanto in tanto. Intanto cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela a metą cottura. Preparate una besciamella amalgamando 30 gr. di burro con la farina, il latte, sale, pepe e noce moscata. Mescolate alla pasta il composto di piselli, la fontina a cubetti, metą della besciamella e metą del grana. Imburrate una teglia da forno, sistemateci la pasta, copritela con la besciamella e il grana rimasti e irroratela con il burro rimasto sciolto a fuoco basso. Infornate, in forno gią caldo, a 190° per 30 minuti e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.