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SEMIFREDDO AL MOSCATO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1 disco di pan di Spagna (140 gr. ca.)
  • 70 gr. di zucchero
  • 150 ml. di vino moscato
  • 1 albume
  • 450 gr. di mascarpone
  • 120 gr. di chicchi di uva nera
  • 350 ml. di panna
  • 10 gr. di gelatina in fogli
  • 80 gr. di zucchero a velo
Preparazione:

Foderate una teglia con la pellicola lasciandola sporgere dai bordi, sistemate sul fondo il disco di pan di Spagna, spennellatelo col vino e mettete in frigo. Mettete a bagno in acqua fredda la gelatina per 10 minuti. Scaldate 100 ml. di panna, uniteci la gelatina strizzata e lasciate raffreddare. Versateci poi il mascarpone, la panna rimasta e lo zucchero a velo; lavorate con la frusta per 5 minuti. Distribuite poi la crema sul pan di Spagna livellando bene e rimettete in frigo per almeno 6 ore. Montate l'albume, immergeteci i chicchi d'uva, rotolateli poi nello zucchero in modo da rivestirli completamente e metteteli ad asciugare su carta forno per 30 minuti. Riprendete il dolce dal frigo, sformatelo su un piatto da portata, guarnitelo con i chicchi d'uva in modo da formare un grappolo e servite.

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