Stampa questa pagina

GNOCCHI ALLA FARINA DI CASTAGNE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di farina 00
  • pepe
  • 200 gr. di farina di castagne
  • sale
  • 150 gr. di patate a pasta bianca
  • semi di finocchio
  • 300 gr. di zucchine
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 30 gr. di cubetti di pancetta dolce
  • 20 gr. di burro
  • 1 scalogno
Preparazione:

Lessate le patate intere in acqua salata per 30 minuti, scolatele, sbucciatele e schiacciatele; unite la farina, l'uovo, un pizzico di sale e acqua q.b. per ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Lasciate riposare per 1 ora coperto. Dopodiché formate dei cilindri con l'impasto, tagliateli a pezzetti, infarinateli e lasciate riposare per 3 ore. Soffriggete lo scalogno tritato con l'olio, il burro e la pancetta; unite le zucchine spuntate e affettate e lasciate cuocere per 10 minuti. Salate, pepate, aggiungete i semi di finocchio e il prezzemolo e cuocete per altri 10 minuti. Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, scolateli e conditeli col composto appena preparato. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.