Stampa questa pagina

CROSTATA AL LIMONE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 200 gr. di farina
  • un pizzico di sale
  • 100 gr. di fecola
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr. di burro
  • scorza di limone
  • 70 gr. di zucchero a velo
  • 1 uovo

 Per la crema:

  • 100 gr. di zucchero
  • scorza grattugiata di 2 limoni
  • 60 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 40 gr. di succo di limone
  • 3 tuorli
Preparazione:

Mescolate la farina con la fecola e lo zucchero a velo, uniteci il burro ammorbidito a pezzetti, l'uovo, la scorza di limone, la vanillina e il sale; impastate bene e formate un panetto che avvolgerete nella pellicola e metterete in frigo per 1 ora. Preparate la crema mescolando bene insieme lo zucchero, il burro sciolto, il succo di limone, i tuorli, l'uovo e la scorza grattugiata dei limoni; cuocete a bagnomaria mescolando fino a che non risulti un composto cremoso. Stendete la pasta, sistematela in uno stampo da crostata fino a coprirne i bordi, bucherellate il fondo con una forchetta e riempitela con la crema appena fatta. Infornate, in forno gią caldo, a 180° per 25 minuti. Lasciate raffreddare e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.