Stampa questa pagina

CARCIOFI GRATINATI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 carciofi
  • sale
  • 1 limone
  • pepe
  • 80 gr. di mollica di pane raffermo
  • olio d'oliva
  • 3 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 spicchi d'aglio
  • 3 peperoncini rossi
  • prezzemolo
Preparazione:

Togliete le foglie esterne più dure ai carciofi, togliete la punta, un po' di gambo e tagliateli a metà; metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il succo del limone. Frullate il prezzemolo, 1 spicchio d'aglio sbucciato, il peperoncino, la mollica di pane, sale e pepe; poi uniteci 1 bicchiere d'olio e metà del pecorino. Ungete una teglia, sistemateci i carciofi con la parte tagliata verso l'alto, distribuiteci sopra il composto appena fatto e irrorateli con un filo d'olio. Sul fondo della teglia versate il vino, l'aglio rimasto sbucciato ed un po' di prezzemolo. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 10 minuti. Dopodiché spolverate i carciofi col pecorino rimasto, coprite la teglia con un foglio d'alluminio e cuocete per latri 20 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.