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INSALATA DI RISO AGRODOLCE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 250 gr. di riso integrale parboiled
  • sale
  • 200 gr. di polpa di manzo in un'unica fetta
  • 1 cucchiaio di miele di limone
  • 100 gr. di fagioli cannellini in scatola
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • 0,5 dl. di olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di aceto balsamico
  • 2 coste di sedano
  • 1 rametto di maggiorana
  • 2 carote
  • 1 limone
  • 6 fili di erba cipollina
  • 1 peperone verde
Preparazione:

Lessate il riso per 20 minuti in acqua salata, scolatelo, passatelo sotto l'acqua corrente fredda e scolatelo. Mescolateci il succo di limone, copritelo e mettete in frigo per 1 ora. Cuocete la carne per 5 minuti in una padella con 1 cucchiaio d'olio rigirandola spesso; poi salatela, avvolgetela in un foglio d'alluminio e tenete da parte. Togliete i filamenti al sedano e tagliatelo a fettine sottili, togliete il picciolo al peperone e tagliatelo a cubetti, spuntate le carote e grattugiatele. Mescolate bene queste verdure con il riso, la maggiorana e l'erba cipollina tritate, i fagioli cannellini e la carne a striscette sottili. Fate un'emulsione mescolando insieme l'aceto balsamico, quello di vino, il miele ed un pizzico di sale; versate il tutto sul riso e amalgamate. Lasciate riposare per 30 minuti e servite.

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