Stampa questa pagina

SFOGLIATA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale
  • 150 gr. di porri
  • 30 gr. di burro
  • 160 gr. di scalogni
  • 30 ml. di vino bianco
  • 50 gr. di nocciole
  • 80 gr. di formaggio brie
  • 100 gr. di panna da cucina
  • 2 uova
Preparazione:

Togliete radici e germoglio verde ai porri e tagliateli a fettine sottili; sbucciate gli scalogni, tagliateli a metà e poi anch'essi a fettine sottili. Tagliate il formaggio a fettine togliendo la crosta finale. Sciogliete il burro a fuoco basso per 3 minuti, uniteci i porri, gli scalogni e lasciate appassire per 5 minuti; poi bagnate col vino, lasciate evaporare, togliete dal fuoco e fate intiepidire. Dopodiché versate il tutto in una ciotola mescolandoci bene la panna, le uova e il sale. Stendete la sfoglia in una teglia ricoprendo fondo e pareti, bucherellate il fondo con una forchetta e versateci all'interno il composto appena preparato. Sistemateci sopra le fettine di formaggio, cospargete con le nocciole tritate, formate con la sfoglia un bordo e infornate, in forno già caldo, per 30 minuti a 180°. Sfornate, sformate e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.