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PADELLATA AI FUNGHI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di cipolla bianca
  • sale
  • 100 gr. di pancetta dolce a cubetti
  • pepe
  • 3 cucchiai di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • 250 gr. di patate a spicchi precotte
  • 1 spicchio d'aglio
  • 600 gr. di funghi finferli
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 60 gr. di pomodori ciliegino
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:

Togliete la parte finale del gambo dei funghi, lavateli in acqua fredda strofinandoli, versateli in acqua bollente salata e cuoceteli per 3 minuti dal bollore. Scolateli e metteteli su un telo ad asciugare. Insaporite 2 cucchiai di cipolla tritata e metà prezzemolo in 5 cucchiai di olio; unite la pancetta e rosolatela per 1 minuto mescolando, poi aggiungete i funghi e fateli dorare per 3 minuti a fuoco medio mescolando. Salate, bagnate con il vino, abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 15 minuti o fino a che i funghi non siano morbidi. Tagliate in quarti la cipolla rimasta, versatela in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, uniteci le patate e condite con l'olio rimasto, sale e pepe; aggiungete il rosmarino a pezzetti, l'aglio schiacciato e infornate, in forno già caldo, a 220° per 20 minuti rigirando. Dopodiché togliete gli aromi e versate il tutto nel tegame con i funghi unendo i pomodorini a spicchi e cuocete a fuoco alto per 3 minuti mescolando. Aggiungete il prezzemolo rimasto e abbondante pepe continuando a mescolare per un altro minuto. Servite.

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