Stampa questa pagina

BROCCOLETTI CON ACCIUGHE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di broccoletti
  • pepe
  • 50 gr. di burro
  • sale
  • 4 filetti di acciughe dissalate
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Togliete le foglie più esterne e i gambi più duri ai broccoletti, lessateli in acqua bollente salata per 15 minuti a fuoco medio e coperto, poi scolate. In una padella mettete il burro, l'olio, l'aglio spellato e schiacciato; uniteci le acciughe a pezzetti e fate sciogliere a fuoco basso togliendo poi l'aglio e cospargendo con il pangrattato. Lasciate tostare un po', quindi aggiungete i broccoletti; cuocete per 10 minuti mescolando poi conditeli con un po' di pepe, parmigiano e un po' della loro acqua di cottura per mantecare meglio. Coprite, lasciate sul fuoco per pochi minuti e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.