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CARCIOFI RIPIENI ALLE VERDURE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 12 carciofi
  • pepe
  • 1 limone
  • sale
  • 250 gr. di patate
  • brodo vegetale
  • 60 gr. di olive nere snocciolate
  • 1 tuorlo
  • 10 pomodori ciliegini
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 130 gr. di chiodini sott'olio
  • 1 spicchio d'aglio
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo punte e foglie esterne più dure; metteteli a bagno con acqua acidulata con succo di limone per non farli annerire. Bollite le patate con la buccia in acqua salata, poi pelatele e schiacciatele; tagliate i pomodori in pezzetti togliendo i semi. Dorate l'aglio nell'olio, unite le patate, il prezzemolo, sale, pepe, i pomodori, il tuorlo, i funghi e le olive tritate. Lasciate cuocere per qualche minuto i carciofi nel brodo bollente, poi scolateli e farciteli con il composto di verdure appena fatto. Infornate a 180° per 15 minuti e servite.

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