Stampa questa pagina

TORTA AI SAVOIARDI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di savoiardi
  • 1/2 l. di latte
  • 4 tuorli
  • 1 arancia
  • 1 bustina di vanillina
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di liquore al mandarinetto
  • 20 gr. di burro
  • 2 cucchiai di fecola di patate

 Per guarnire:

  • 1 ciliegia candita
  • cannella
  • savoiardi
  • scorza di arancia candita
Preparazione:

Ungete una pirofila con il burro e allineateci i savoiardi. Preparate una crema facendo bollire il latte con la vanillina. Sbattete i tuorli con lo zucchero unendoci la fecola; stemperate il tutto con il latte bollente e il succo d'arancia filtrato mescolando. Dopodiché mescolate bene i due composti appena fatti e lasciate addensare a fuoco basso. Togliete dal fuoco, aggiungeteci il liquore e la scorza d'arancia grattugiata; mescolate e lasciate intiepidire. Versate il tutto sui savoiardi livellando e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti; poi sfornate il dolce e lasciate raffreddare. Prima di servire spolverate la superficie con la cannella, sistemateci le scorze d'arancia e la ciliegia candita e sistemate lungo il bordo dei savoiardi.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.