Stampa questa pagina

TORTA MANDORLATA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 300 gr. di farina
  • 2 cucchiai di mandorle a fettine
  • 150 gr. di zucchero
  • 1 bicchierino di liquore all'amaretto
  • 150 gr. di burro
  • 1 limone
  • 150 gr. di mandorle tostate
  • sale
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:

Montate il burro ammorbidito a temperatura ambiente con lo zucchero, poi unite le uova, la farina con il lievito, le mandorle tostate tritate, la buccia grattugiata del limone e il liquore; continuate a montare fino a che non risulti un composto spumoso ed omogeneo. Imburrate e infarinate uno stampo con cerniera, versateci l'impasto, distribuite sulla superficie le mandorle a fettine, spolverate con lo zucchero e infornate, in forno già caldo, a 150° per 1 ora. Dopodiché sfornate, lasciate raffreddare, sformate e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.