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PASTICCIO DI CAPITONE

Ingredienti:
  • 1 kg. di capitone
  • 2 cucchiai di gelatina di pesce
  • 6 uova
  • pepe
  • 1 scalogno
  • sale
  • un mazzetto di erbe aromatiche
  • burro
  • 1 cucchiaio di panna
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
Preparazione:

Pulite, spellate i capitoni e tagliateli a filetti. Parte di questi filetti foderateci l'interno di uno stampo rettangolare imburrato facendo in modo che sbordino. Rassodate 4 uova e mescolate i tuorli sodi tritati con gli albumi rimasti freschi, la panna, le erbe aromatiche tritate, lo scalogno tritato, sale, pepe e la gelatina. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo che sistemerete nello stampo a strati alternandolo con i filetti di capitone. Terminate ripiegando all'interno i filetti che sbordavano e bagnate col vino. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti in forno caldo a 180°. Lasciate poi raffreddare e mettete in frigo per una notte. Dopodiché sformate e servitelo a fette.

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