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INVOLTINI A SORPRESA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 fette di vitello magro
  • pepe
  • 1 melanzana
  • sale
  • 50 gr. di riso lesso
  • 2 cucchiai di vino bianco
  • 120 gr. di funghi champignon
  • farina
  • 90 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 4 cucchiai di olio
  • 80 gr. di mortadella
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio d'aglio tritato
Preparazione:

Sbucciate le melanzane, tagliatele a cubetti, spolverateli con il sale e lasciate riposare per 30 minuti per far perdere tutta la loro acqua di vegetazione; poi risciacquateli, strizzateli, asciugateli e saltateli in padella con 30 gr. di burro. Quando saranno rosolati, sempre sul fuoco, amalgamateli bene con un pizzico di sale ed uno di pepe, il prezzemolo, l'aglio e il riso. Pulite i funghi, affettateli e saltateli in padella con 40 gr. di burro; conditeli con un pizzico di sale, tritateli e uniteli al composto di melanzane con il parmigiano e la mortadella a cubetti. Mescolate bene il tutto e sistemate su ogni fetta di carne un po' di questo composto, arrotolate ogni fettina in modo da formare degli involtini e legateli con dello spago da cucina. Passateli nella farina e friggeteli nel burro rimasto e olio. Quando saranno dorati, conditeli con sale, pepe, il vino e portate a cottura per altri 30 minuti unendo all'occorrenza acqua calda. Dopodiché sistemateli in un piatto da portata e servite.

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