Stampa questa pagina

SPAGHETTI SPINACI E CALAMARI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 400 gr. di spaghetti
  • peperoncino
  • 5 calamari
  • sale
  • 500 gr. di spinaci
  • olio d'oliva
  • 500 gr. di pomodori maturi
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 200 gr. di funghi
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 uovo
  • prezzemolo
Preparazione:

Pulite le verdure, affettate i funghi e appassiteli in qualche cucchiaio d'olio, sale e pepe; poi tritateli con gli spinaci che avrete precedentemente lessato in un poco d'acqua e strizzato. Pulite i calamari togliendo viscere e la sacca dell'inchiostro, tritate i tentacoli e mescolateli alle verdure con un po' di prezzemolo tritato, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, riempiteci le sacche dei calamari chiudendole con del filo da cucina. Dorate l'aglio nell'olio, quando sarà dorato toglietelo, uniteci i pomodori che avrete pelato, privato dei semi e tritato; quando il sugo avrà preso bollore, aggiungete i calamari, sale ed un pizzico di peperoncino. Coprite e cuocete per 40 minuti, poi togliete il pesce e tenetelo da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, spadellatela nel sugo del pesce con prezzemolo tritato e servite la pasta mescolata con i calamari affettati.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.