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STELLA AL MANDARINO |
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Ingredienti:
(Per 6 persone)
Per la gelatina:
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Preparazione: Sbattete le uova con un pizzico di sale. Disponete 400 gr. di farina a vulcano, mescolateci al centro lo zucchero, 160 gr. di burro, le uova, i semi di anice e impastate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; avvolgete con un telo da cucina e lasciate lievitare per almeno 2 ore al caldo. Dopodiché riprendete l'impasto, lavoratelo per 2 minuti, imburrate e infarinate uno stampo a forma di stella, sistemateci l'impasto e infornate, in forno già caldo, a 200° per 60 minuti. Sbucciate le mele, togliete il picciolo e il torsolo, tagliatele a spicchi e mettetele a cuocere in 1/2 bicchiere d'acqua e 50 gr. di zucchero a fuoco basso per 15 minuti o fino a che si sciolgono completamente. Passatele in un colino, raccogliete il succo, mescolatelo con il succo dei mandarini e con la buccia a striscette di uno di essi, lo zucchero rimasto e portate a bollore a fuoco basso; togliete dal fuoco e lasciate intiepidire mescolando. Rimettete su fuoco basso a riprendere bollore per 15 minuti schiumando più volte; filtrate il tutto e lasciate intiepidire. Togliete lo stampo dal forno, lasciate intiepidire, sfornate su un piatto da portata e dividetelo a metà in senso orizzontale. Spalmate metà della gelatina sulla base della torta, ricoprite e spalmatela anche su tutta la superficie del dolce. Lasciate solidificare a temperatura ambiente spolverando con lo zucchero e servite.
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