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TACCHINO RIPIENO ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:  (Per 10 persone)
  • 1 tacchina di 3 Kg.
  • 150 gr. di pancetta a fettine
  • 40 gr. di funghi secchi
  • olio
  • aglio
  • prezzemolo
  • 5 fette di pan carré
  • latte
  • 50 gr. di grana grattugiato
  • 1 uovo
  • 1 rametto di salvia
  • 200 gr. di nocciole
  • sale
  • pepe
  • burro
Preparazione:

Fate rinvenire in acqua tiepida i funghi, strizzateli e cuoceteli in un po' d'olio con l'aglio e il prezzemolo tritati. Ammorbidite le fette di pan carré nel latte e mescolatele con il grana, l'uovo, la salvia tritata, le nocciole e funghi tritati, sale e pepe. Lavate bene la tacchina, asciugatela, farcitela con il ripieno appena fatto e cucite l'apertura con lo spago da cucina. Sistematela in una teglia unta d'olio, spalmatela con il burro e fasciate il petto con le fette di pancetta; copritela con l'alluminio e informate a 180° per 2 ore bagnandola di tanto in tanto il fondo di cottura. Dopodiché togliete la pancetta, tenetela da parte e continuate la cottura per un'altra ora; sfornatela e servite irrorando il tutto con il fondo di cottura arricchito dalla pancetta tritata tenuta da parte.

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