Stampa questa pagina

SFOGLIATA MANDORLATA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 300 gr. di pasta sfoglia
  • burro
  • 200 gr. di mandorle
  • farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 limone
  • 1 uovo
  • 3 tuorli
Preparazione:

Stendete la pasta, foderateci una tortiera imburrata e infarinata e bucherellate la pasta. Tostate in forno le mandorle, tritatele con un cucchiaio di zucchero fino a ridurle in polvere. Sbattete i tuorli, l'uovo intero e lo zucchero rimasto fino ad ottenere un composto spumoso; aggiungete le mandorle tritate, la buccia del limone grattugiata e il burro sciolto. Versate questo composto nella tortiera e infornate, in forno già caldo, a 200° per 40 minuti; dopodiché sfornate, lasciate raffreddare e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.