Stampa questa pagina

SFORMATO DI CARCIOFI

Ingredienti:
  • 500 gr. di cuori di carciofo
  • peperoncino in polvere
  • prezzemolo
  • sale
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio d'oliva
  • 70 gr. di parmigiano grattugiato
  • vino bianco
  • 2 uova
  • 1 tazza di besciamella
Preparazione:

Tagliate i cuori di carciofo a spicchietti e stufateli per qualche minuto con dell'olio e l'aglio; bagnate con un po' di vino e portate a cottura a fuoco medio coperto. Prima di togliere dal fuoco spolverate con il prezzemolo tritato. Setacciate il tutto, aggiungete un pizzico di sale, uno di peperoncino e lasciate intiepidire. Dopodiché amalgamateci la besciamella, il parmigiano, i tuorli e gli albumi montati a neve. Versate il composto in uno stampo rettangolare oliato. Cuocete a bagnomaria per 45 minuti. Servite tiepido.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.