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SGOMBRI PICCANTI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di sgombri
  • pepe
  • 4 pomodori maturi
  • sale
  • 4 filetti di acciughe sott'olio
  • 40 ml. di olio d'oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 60 gr. di pinoli
  • 2 cipolle
  • basilico
  • 1/2 peperoncino
Preparazione:

Pulite il pesce togliendo le interiora, lavateli bene, asciugateli e salateli internamente; sistemate i pinoli in una lastra da forno coperta con carta forno e infornate per 2 minuti a 180°. Scaldate l'olio in una pirofila, rosolateci l'aglio sbucciato e tritato per 1 minuto facendo attenzione a non farlo annerire; uniteci le cipolle affettate, le acciughe scolate e tritate e lasciate cuocere coperto per 5 minuti. Aggiungete poi i pomodori a cubetti e cuocete per altri 3 minuti. Sistemate nella pirofila gli sgombri e lasciate insaporire per 5 minuti; poi uniteci i pinoli, cuocete per altri 3 minuti mescolando e insaporendo con un pizzico di sale ed uno di pepe. Cospargete il tutto con il peperoncino tritato e lasciate su fuoco basso ancora per 1 minuto mescolando. Sistemate il pesce in un piatto da portata, spolveratelo con il basilico tritato e servite.

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