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MINESTRA AL SEMOLINO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1,200 l. di brodo di carne
  • pepe
  • 2 coste di sedano
  • sale
  • 4 cucchiai di semolino
  • 60 gr. di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di sherry
  • 4 uova
  • scorza di limone grattugiata
  • 100 gr. di prosciutto cotto a dadini
Preparazione:

Sciogliete il burro a fuoco basso e mescolatelo bene, tranne un cucchiaio, con il semolino, il parmigiano, le uova, la scorza del limone, un pizzico di sale ed uno di pepe. Riprendete la padella con il burro rimasto, rimettete sul fuoco medio e quando soffriggerà versateci il composto appena fatto; cuocete come per una frittata rigirando. Quando diventerà dorata mettetela su un tagliere, lasciate raffreddare e tagliate a dadini. Mettete sul fuoco il brodo, aggiungeteci il sedano a pezzetti e fate bollire per 15 minuti, poi uniteci i quadratini del composto di semolino e lasciate cuocere ancora per 10 minuti. Aromatizzate il brodo con lo sherry. Suddividete il prosciutto in piatti individuali, sistemateci sopra la minestra e servite.

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