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ZUPPA DI LENTICCHIE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 500 gr. di lenticchie in scatola al naturale
  • sale
  • 200 gr. di pancetta affumicata a cubetti
  • pepe
  • 3 l. di brodo vegetale
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 4 pomodori pelati
  • 1,5 bicchieri di olio d'oliva
  • 8 wurstel affumicati
  • 1 patata
  • 1 cipolla
  • 4 foglie di verza
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 coste di sedano
Preparazione:

Tritate la cipolla, il sedano, l'aglio e tagliate a striscette la verza. Versate il tutto nell'olio caldo e rosolate per 1 minuto mescolando; unite la pancetta e lasciate rosolare per un altro minuto. Aggiungete la verza mescolando e lasciate insaporire per 30 secondi; bagnate con il vino e lasciate evaporare per 5 minuti. Unite 2,5 l. di brodo bollente e fate riprendere il bollore; versateci la patata sbucciata, fate riprendere il bollore e cuocete a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungeteci metą delle lenticchie scolate, i pomodori schiacciati, sale e cuocete per altri 10 minuti; togliete la patata che frullerete con le lenticchie rimaste da parte e rimettete questo composto nel brodo mescolando fino a che si rassodi un po'. Pepate e mettete in frigo. Tagliate i wurstel a fette, grigliateli in forno per 1 minuto da ambo le parti; riscaldate la zuppa, versatela in una zuppiera, uniteci i wurstel, l'olio e pepe. Servite.

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