Stampa questa pagina

TACCHINO SPEZIATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 600 gr. di fesa di tacchino in un solo pezzo
  • sale
  • 2 cucchiai di senape
  • rosmarino
  • 100 gr. di pancarrè
  • salvia
  • 1 cucchiaio di pepe rosa
  • 20 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
  • 2 cucchiai di semi di papavero

 Per la salsa:

  • 50 gr. di speck a cubetti
  • sale
  • 30 gr. di burro
  • pepe
  • 1 cucchiaino di farina
  • 1 cucchiaio di senape
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 1 cucchiaino di succo di limone
Preparazione:

Togliete le parti più dure alla carne, salatela, avvolgetela in carta d'alluminio e lessatela in acqua bollente per 45 minuti; poi togliete la carta, sistematela in un piatto e lasciate raffreddare. Fate la salsa sciogliendo il burro, rosolateci per 2 minuti lo speck, uniteci la farina e mescolate per 30 secondi; aggiungete la panna, sale, pepe, cuocete per 10 minuti a fuoco basso e unite la senape mescolando. Togliete la crosta al pancarrè e tagliatelo a cubetti. Sciogliete il burro rimasto e rosolateci per 1 minuto i cubetti di pane, aggiungeteci le erbe tritate, il pepe rosa, il pepe verde e i semi di papavero; lasciate cuocere per 1 minuto. Spalmate la carne con la senape, fateci aderire il composto di pane, sistematela in una placca da forno rivestita da carta forno e mettetela in frigo per 1 ora. Dopodiché infornatela per 8 minuti in forno già caldo a 220° con il grill acceso. Sfornate, tagliate la carne a fettine, sistematele in un piatto da portata e servitela con la salsa riscaldata con l'aggiunta del succo di limone.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.