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TRENETTE AL CARTOCCIO

Ingredienti:
  • 350 gr. di pasta tipo trenette
  • pepe in grani
  • 300 gr. di gamberetti
  • sale
  • 500 gr. di pomodori
  • peperoncino verde piccante
  • 2 foglie di alloro
  • olio d'oliva
  • 1 cipollina
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • basilico
Preparazione:

Scottate i gamberetti in un preparato mescolando insieme il vino con 1/2 bicchiere d'acqua, l'alloro, 1/2 cipolla e la carota affettata, qualche grano di pepe e sale. Dopodiché scolateli, sgusciateli e fate restringere sul fuoco il brodo di cottura fino a ridurlo ad un mezzo bicchiere. Preparate una salsa densa sul fuoco con la cipolla rimasta, i pomodori, l'olio, il liquido di cottura dei gamberetti, prezzemolo e basilico tritati. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con la salsa appena preparata, il peperoncino a fettine e abbondante pepe. Versatela in un foglio di carta d'alluminio, sistemateci sopra i gamberetti, chiudete bene il cartoccio e infornate a 180° per 15 minuti. Servite lasciando nel cartoccio aperto.

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