Stampa questa pagina

TORTA DI RICOTTA AL LIMONE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 250 gr. di farina
  • sale
  • 300 gr. di ricotta
  • 1 cucchiaino di cacao
  • 250 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero a velo
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 limone
Preparazione:

Setacciate la ricotta, uniteci lo zucchero e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea; aggiungete la farina, il lievito, i tuorli, la buccia grattugiata del limone e rimescolate. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto appena preparato. Imburrate e infarinate una tortiera, versateci il composto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 45 minuti. Dopodiché sformate la torta, lasciate raffreddare e cospargetela con lo zucchero a velo e il cacao.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.