Stampa questa pagina

CREPES AL SALMONE

Ingredienti:
  • 300 gr. di filetto di salmone fresco senza pelle
  • 3 zucchine
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bicchierino di vodka
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • salsa Worcester
  • 4 cucchiai di besciamella

 Per le crepes:

  • 125 gr. di farina 00
  • sale
  • 3 uova
  • burro
  • 2,5 dl. di latte intero
Preparazione:

Mescolate la farina con il latte freddo, le uova e 1 cucchiaio di burro fino ad ottenere un composto senza grumi; salate, coprite e mettete in frigo per 30 minuti. Ungete con il burro una padella calda, versate a cucchiaiate il composto e cuocete per 2 minuti per lato le crepes. Lavate il salmone, asciugatelo, tagliatelo a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine; togliete la parte verde al porro e tritate quella bianca, fatelo rosolare in una padella con il burro. Aggiungete il salmone, sale, pepe, la vodka e fate fiammeggiare; spolverate con il prezzemolo e togliete dal fuoco. Saltate le zucchine in un filo d'olio a fuoco alto, insaporite con la salsa Worcester, sale e pepe; unite le zucchine al salmone e amalgamate con la besciamella. Sistemate il composto nelle crepes, piegatele a metą e poi ancora a metą. Adagiatele in una pirofila imburrata, spennellatele con il burro sciolto e infornate, in forno gią caldo, per 10 minuti a 180°.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.