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TAGLIATELLE DI MARE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 400 gr. di tagliatelle
  • pepe
  • 1 kg. di vongole
  • sale
  • 250 gr. di filetti di sogliola
  • erba cipollina
  • 250 gr. di merluzzo
  • 2 cipolle
  • 200 gr. di code di scampi sgusciati
  • 5 cucchiai di olio d'oliva
  • 250 gr. di pomodori maturi
Preparazione:

Mettete le vongole ad aprire in una padella coperta con un cucchiaio d'olio; togliete i molluschi dalle valve e filtrate il loro liquido di cottura. Pulite il merluzzo togliendo testa e interiora e tagliatelo a pezzi. Rosolate le cipolle a fette con l'olio rimasto, un pizzico di sale ed uno di pepe; dopodiché unite il liquido di cottura delle vongole e lasciate cuocere per 10 minuti. Aggiungete poi le vongole, i pomodori privati dei semi tritati continuando la cottura per altri 10 minuti; poi unite gli scampi, dopo qualche minuto i filetti di sogliola e il merluzzo. Portate a cottura e unite l'erba cipollina tritata. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, conditela con il sugo di pesce e servite.

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