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RIGATONI AGLI ASPARAGI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 400 gr. di rigatoni
  • formaggio grattugiato
  • 1 kg. di asparagi
  • noce moscata
  • 100 gr. di burro
  • pepe
  • 300 gr. di ricotta romana
  • sale
  • 2 uova
  • latte
Preparazione:

Pulite gi asparagi togliendo la parte più dura del gambo e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata; scolateli, tagliateli a pezzetti e dorateli in un po' di burro sciolto. Mescolate la ricotta con un po' di latte, sale, pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Condite la pasta con del burro e parmigiano e, in una pirofila imburrata, fate uno strato con questa pasta, poi sopra uno strato di asparagi e metà di crema di ricotta. Continuate così, a strati alterni, fino alla fine degli ingredienti terminando con la pasta e su questa mettete le uova sbattute con sale, pepe, un pizzico di noce moscata e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Infornate, in forno già caldo, per 30 minuti.

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