Stampa questa pagina

TORRE DI UOVA E PATATE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 700 gr. di patate
  • pepe
  • 200 gr. di pecorino
  • sale
  • timo
  • 4 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 uova
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Sbucciate le patate, tagliatele a fettine e lessatele in acqua salata per 1 minuto; scolatele su carta casa. Ungete con un po' d'olio una pirofila e sistemateci uno strato di patate; salate, pepate e coprite con scaglie di pecorino ed un pizzico di timo. Continuate così, a strati alterni, fino alla fine degli ingredienti terminando con il pecorino; infornate a 180° per 20 minuti e poi passate sotto il grill per 2 minuti per far dorare la superficie. Strofinate con l'aglio una padellina antiaderente, ungetela con l'olio e cuoceteci, una alla volta, le uova; salatele e toglietele dal fuoco quando l'albume è rappreso. Dividete le patate in 4 piatti individuali e su di esse sistemate un uovo; cospargete il tutto con scaglie di pecorino, pepe e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.