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DENTICE, GAMBERETTI E COZZE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 1 dentice (1 kg. ca.)
  • pepe
  • 100 gr. di gamberetti sgusciati
  • sale
  • 16 cozze
  • 6 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • rosmarino
  • 1 spicchio d'aglio
Preparazione:

Squamate il pesce e togliete le interiora; farcitelo con un pizzico di sale, uno di pepe, il rosmarino, l'aglio sbucciato e schiacciato ed un cucchiaio d'olio d'oliva. Scottate per qualche minuto i gamberetti in acqua bollente salata, aprite le cozze facendole scaldare per qualche minuto e togliete una valva tenendo i molluschi attaccati all'altra valva. Ungete con 2 cucchiai d'olio una pirofila, sistemateci il pesce, salate, pepate e condite con l'olio rimasto. Infornate, in forno gią caldo, a 190°; dopo qualche minuto bagnate con 1/2 bicchiere di vino e giratelo. Ripetete l'operazione poco dopo con il vino rimasto, unite gamberetti e cozze, chiudete con il coperchio e terminate la cottura. Quando saranno cotti, sfornate e servite.

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