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GRATINATO AI FRUTTI DI BOSCO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di pan di Spagna
  • 80 gr. di nocciole tostate
  • latte
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bicchierino di rum
  • 30 gr. di burro
  • 400 gr. di lamponi
  • 400 gr. di mirtilli
  • 200 gr. di ribes
  • 200 gr. di more
  • 2 cucchiai di farina
  • 7 cucchiai di zucchero
  • 2 tuorli
Preparazione:

Lavate i frutti di bosco, asciugateli su carta casa per 15 minuti, sistemateli in un piatto fondo e ricopriteli con 3 cucchiai colmi di zucchero e 1/2 bicchierino di rum; lasciate macerare così per 1 ora. Tagliate a fettine il pan di Spagna e ricoprite con 2 fettine il fondo di ogni pirofila individuale. Mescolate 1/2 bicchiere di latte con il rum rimasto e bagnate con questo composto il pan di Spagna. Preparate una crema sbattendo i tuorli con lo zucchero rimasto, la vanillina, la farina e 1/2 l. di latte; cuocete la crema a fuoco medio mescolando e quando sta per bollire togliete dal fuoco. Uniteci il burro e lasciate intiepidire. Suddividete i frutti di bosco nelle pirofile sopra il pan di Spagna; ricoprite i frutti di bosco con la crema appena fatta e infornate sotto il grill, in forno già caldo, a 250° per 6 minuti o fino a che non diventano gratinati. Sfornate, spolverate con le nocciole tritate e servite.

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