Stampa questa pagina

MUFFIN AL PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 250 gr. di farina
  • 80 gr. di burro
  • 200 gr. di prosciutto crudo
  • pepe
  • 200 ml. di latte
  • sale
  • 35 gr. di grana grattugiato
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 35 gr. di pecorino grattugiato
  • 2 uova
Preparazione:

Sciogliete 2 cucchiai di burro a fuoco basso e con questo spennellate l'interno di 8 stampini per muffin. Mescolate la farina con il lievito, un pizzico di sale ed uno di pepe; formate una cavità al centro. Sciogliete il burro rimasto a bagnomaria, rompeteci all'interno le uova, uniteci i formaggi e il latte; sbattete molto bene per far amalgamare il tutto. Versate questo composto al centro della farina e impastate; sistemate l'impasto negli stampini riempiendoli per 3/4 e infornate, in forno già caldo, a 200° per 20 minuti. Dopodiché lasciate riposare per 5 minuti a fuoco spento e poi sformate. Tagliateli orizzontalmente in tre parti, farciteli con il prosciutto, ricomponeteli fermandoli con uno stecchino e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.