Stampa questa pagina

QUICHE DI PRUGNE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • pasta sfoglia
  • zucchero a velo
  • 250 gr. di prugne regina
  • 4 cucchiai di marmellata di prugne
  • 1 cucchiaio di succo di limone

 Per la crema:

  • 2 uova
  • 1/2 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 100 gr. di zucchero
  • 1/4 di l. di latte
  • 25 gr. di farina
Preparazione:

Foderate con la pasta una tortiera, bucherellate il fondo, cuocete in forno e lasciate raffreddare. Preparate la crema mescolando bene insieme 1 uovo con 1 tuorlo e lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e montato; mescolateci la farina e il latte. Portate lentamente ad ebollizione sbattendo continuamente; lasciate bollire per 3 minuti e insaporite per 3 minuti con la vaniglia. Lasciate raffreddare mescolando di tanto in tanto, sistematela poi sulla pasta e disponeteci sopra le prugne a metà. Cuocete a fuoco basso, mescolando, la marmellata con 3 cucchiai d'acqua e il succo di limone fino a che la marmellata non si sia sciolta; dopodiché alzate il fuoco e fate bollire senza far caramellare. Versate questa glassa sulle prugne coprendole; lasciate raffreddare fino a che la glassa non si rassodi. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.