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TORTA LIGHT ALLE FRAGOLE

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 250 gr. di farina
  • olio di semi
  • 1 limone
  • 125 gr. di yogurt naturale
  • 1 bustina di lievito
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • zucchero a velo
  • fragole

 Per la crema:

  • 250 gr. di yogurt naturale
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 200 gr. di fragole
  • 1 cucchiaio di succo di limone
Preparazione:

Mescolate lo zucchero con le uova, la farina, lo yogurt e 125 ml. di olio; lavorate molto bene l'impasto fino ad ottenere un composto cremoso, poi unite il lievito e la scorza del limone grattugiata mescolando per altri 10 minuti. Ungete una teglia con un cucchiaio d'olio, versateci l'impasto e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti; poi sfornate e lasciate raffreddare. Preparate una crema tagliando a cubetti le fragole e mettendole a macerare per 15 minuti con lo zucchero ed il succo di limone. Dopodiché versateci lo yogurt e mescolate bene. Sformate la torta su un piatto da portata, tagliatela a metà in orizzontale e spalmateci, nella parte inferiore, la crema appena fatta; ricoprite con l'altra parte della torta, spolverate la superficie con lo zucchero a velo e guarnite con delle fragole tagliate a metà.

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