Stampa questa pagina

PENNE IN SALSA DI TONNO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 300 gr. di penne rigate
  • pepe
  • 150 gr. di tonno sott'olio
  • sale
  • 70 gr. di burro
  • olive nere sott'olio snocciolate
  • 200 gr. di cuori di carciofi
  • olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1/2 cipolla
Preparazione:

Cuocete la pasta in acqua bollente salata. Lessate per 10 minuti i carciofi in acqua salata, scolateli e tritateli. Appassite la cipolla tritata e l'aglio nell'olio, poi uniteci i carciofi e lasciate insaporire con sale e pepe; dopodiché frullateli con il tonno scolato, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta ed un po' di olio. Scolate la pasta, conditela con la salsa al tonno, i capperi, il prezzemolo tritato e le olive.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.