Stampa questa pagina

LINGUINE CREMOSE AGLI SCAMPI

Ingredienti:
  • 350 gr. di pasta tipo linguine
  • sale
  • 125 gr. di formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai d'olio
  • 300 gr. di polpa di pomodoro
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di curry
  • 150 gr. di fagiolini
  • 400 gr. di scampi
Preparazione:

Fate cuocere per 10 minuti gli scampi in acqua bollente, scolateli, sgusciateli e rimettete i gusci nella loro acqua di cottura che farete ribollire fino ad ottenere 1 bicchiere di brodo da filtrare. Appassite a fuoco basso nell'olio lo scalogno tritato, uniteci il pomodoro, il brodo di pesce nel quale avrete diluito il curry; poi salate e continuate a cuocere per 10 minuti. Spuntate i fagiolini, scottateli per 10 minuti in acqua bollente, scolateli, tagliateli a pezzetti e uniteli al sugo facendolo cuocere ancora per un po'; dopodiché aggiungete il formaggio, il sale e amalgamate bene il tutto unendo gli scampi. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena preparato. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.