Stampa questa pagina

PANETTONE ALL'ARANCIA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 panettone (750 gr.)
  • 50 ml. di liquore all'arancia
  • 600 gr. di panna da montare
  • 200 gr. di cioccolato fondente
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di zucchero
  • cannella in polvere
  • 200 ml. di succo di arancia
  • 300 ml. di latte
  • 2 tuorli
  • 4 cucchiai di farina
Preparazione:

Montate metà della panna con lo zucchero a velo e poi mettete in frigo coperto dalla pellicola trasparente. Scaldate a fuoco basso la panna rimasta mescolando, togliete poi dal fuoco e uniteci il cioccolato a pezzi; montate per 10 minuti fino a sciogliere tutto il cioccolato ed ottenere una crema omogenea. Coprite e tenetela al caldo a bagnomaria. Preparate sempre a bagnomaria una crema all'arancia mescolando bene insieme il succo d'arancia con il latte, i tuorli, lo zucchero e la farina. Tagliate il panettone in 6 fette. Mescolate il liquore con 2 cucchiai d'acqua e spennellate con questo composto le fette di panettone; sistematele sulla piastra del forno calda e tostatele 2 minuti per ogni lato. Dopodiché sistemate due fette in un piatto da portata, coprite metà di ogni fetta con la panna con l'aiuto di una tasca da pasticciere e spolveratele con la cannella. Prendete altre due fette di panettone, coprite metà di ogni fetta con il composto di cioccolato sempre con l'aiuto di una tasca da pasticciere; fate lo stesso con le ultime due fette ma ricoprendole con la crema all'arancia. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.