Stampa questa pagina

CHARLOTTE ALLE MELE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 800 gr. di mele renette
  • rum
  • 300 gr. di savoiardi
  • 40 gr. di marmellata di albicocche
  • 70 gr. di zucchero
  • vaniglia in polvere
  • 60 gr. di burro
Preparazione:

Sciogliete sul fuoco metą del burro, unite le mele sbucciate e affettate sottilmente, lo zucchero ed un pizzico di vaniglia; mescolate continuamente su fuoco alto fino a che non si formi una crema. Togliete poi dal fuoco, lasciate intiepidire e uniteci la marmellata; mescolate bene per ottenere un composto omogeneo. Ungete con il burro uno stampo, foderate le pareti e il fondo con i savoiardi inzuppati nel rum, versateci all'interno il composto di mele e coprite la superficie con altri savoiardi inzuppati. Infornate a fuoco alto per 45 minuti; finita la cottura lasciate intiepidire, poi sformate su un piatto da portata e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.