Stampa questa pagina

FIORELLINI AL PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 100 gr. di prosciutto crudo
  • sale
  • 80 gr. di prugne secche snocciolate
  • pepe
  • 30 gr. di mandorle spellate
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • 200 ml. di panna da cucina
  • 2 cucchiai di succo di limone
Preparazione:

Lasciate ammorbidire le prugne per 10 minuti in acqua calda. Mescolate l'olio e il sale con il pepe. Sistemate il prosciutto in un piatto, irroratelo con questa emulsione, lasciate insaporire per 1 minuto e poi scolatele. Scolate anche le prugne, asciugatele e irroratele con il composto con cui avete insaporito il prosciutto mescolando bene. Dopodiché sistemate ogni prugna al centro di ogni fetta di prosciutto, arrotolatele come se fossero dei fiori e sistemateli in un piatto da portata decorandoli con una mandorla. Mescolate la panna con il succo di limone, lasciate riposare per 10 minuti e guarniteci i fiorellini. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.