Stampa questa pagina

CARCIOFI E PATATE CREMOSI

Ingredienti:
  • 5 carciofi
  • pepe
  • 3 patate
  • sale
  • 4 uova
  • grana grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • olio
  • 1 tazza di besciamella
  • 1 limone
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure esterne e il gambo, tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua fredda acidulata con il limone per non farli annerire. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti. Scaldate in una pirofila un po' di burro, uniteci i carciofi scolati e le patate; cuocete per 10 minuti allungando con un po' d'acqua calda. Quando saranno cotti, unite le uova sbattute ed un pezzetto di burro. Mescolate alla besciamella il grana e versate il tutto sul composto precedentemente fatto; infornate, in forno già caldo, a 220° per 20 minuti. Servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.